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ミシュラン二つ星の記憶に残るレストラン

2025年度のミシュラン二つ星を獲得した「MAZ」

The World 50 Best Restaurants 1位のCentralが手がける行きたかったレストランです。

MAZは、南米ペルーのCentralのシェフでありディレクターでもあるヴィルヒリオ・マルティネスと彼の主催するリサーチ機関であるMater Iniciativa(マテル・イニシアティバ)の手によってデザインされたレストラン。

料理は高度をテーマに海中、海面、高原、高高度などに合わせてペルーの食材や発酵技術を組み合わせた独創的な料理を堪能できます!

体験型レストランで、記憶に残るレストラン。こういうレストランは貴重ですし、すごく好きです。

料理だけではなく、コンセプト、演出、食材、器や盛り付け、ホスピタリティなどにも深いこだわりを感じる。

レストランはただ美味しい食事をするだけの場所ではなく、料理を通じて歴史や文化も学んだり感じることができることを再認識しました。

見た目も味わいも経験したこのない独創的な料理が次々出てくるので、すごく楽しかったし面白かったなー。

美味しかったです。
ご馳走様でした。


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こうじ
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