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京都の老舗割烹 室町和久傳

1870年創業の京都の老舗割烹。

有名なお店を率いる数々の一流の料理人がこちらのお店で修行されてました。

京都の趣ある建物に、店内はライブ感のあるコの字型カウンターがいいですね。

町屋特有の美しい庭も心が和みます。

本日頂いたコース内容はこちら。

・食前酒
・毛蟹 雲丹 イワタケ 酢ゼリー
・香茸の天ぷら 銀杏の飯蒸し カラスミ ご飯
・メイチダイ 岩のり 迷い鰹 水茄子
・クエとお椀 キクラゲ キノコ
・鮎
・松茸 鱧巻き 梅干し
・ソーメン
・松茸と和牛すき焼き いちじく
・土鍋ご飯
・鯖寿司
・鱧茶漬け
・ソーメン
・デザート

素材をできるかぎり活かした和食は、全体的に味わいは優しい。

高級店で歴史ある割烹ですが、比較的カジュアルな空気が流れていて居心地が素晴らしかったです。

クセのない完成度の高い日本料理屋。

特に土鍋で炊いた白米が香り、甘さ共に最高でした。

美味しかったです。
ご馳走様でした。


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こうじ
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