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麻布の絶品肉割烹 岡田前


「肉割烹 岡田前」

麻布十番にある東京を代表する肉割烹。

元々、西麻布の有名な肉割烹イノセントカーベリーの総料理長が出されたお店で、シェフの話を聞きながら調理する目の前で食事したいとファンがカウンター席に殺到してカウンター席が岡田前と呼ばれるようになったことが店名の由来。

今回のコース内容は

・イクラ茶碗蒸し
・ウニメンチカツ 北海道根室産のウニ
・タン刺し トリュフ添え
・霜降り松阪牛のたたき
・赤身ヒレ肉
→肉で一番柔らかいところ
・松阪牛ユッケ
→岡田前の人気メニュー
・鮑バター アスパラ添え
・神戸牛しゃぶしゃぶ アスパラガス
→3回くらいおかわりさせて頂きました
・コシヒカリにユッケと岡田前キャビア載せ
→量を選べる
・牛タン
・シャトーブリアン
・蕎麦 普通盛り
・デザート

お土産
・松阪牛ローストビーフサンド
・タンシチュー

タン刺しはトップブランド国産牛のみしか他は硬くて食べれないとのこと。なかなか他店ではタン刺しはない。岡田前名物。

松阪牛で一番いいのは芝浦の屠畜場に来るとのこと。

丁寧にお肉の説明もしてくれてクオリティ高いお肉をさまざまな調理法でボリューム盛り沢山で提供してくれます。

岡田さんの肉を愛してやまない気持ちが素晴らしいお店を作り上げてることを感じました。

・店名
肉割烹 岡田前

・グーグルマップ
肉割烹 岡田前
03-3478-0338
https://maps.app.goo.gl/NTWgb8wWMKvWG14u6?g_st=ic

・最寄駅
東京メトロ南北線 都営大江戸線 麻布十番駅より歩いて5分程度
麻布十番駅から268m

・営業時間
1部 17:00〜
2部 18:30〜
3部 20:00〜

・定休日
日祝

・予約可否


・予算
40000〜49999

・他情報
個室無、貸切可、全席禁煙、駐車場無

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