見出し画像

江戸川橋のうなぎ老舗


江戸川橋の鰻名店「石ばし」

老舗の風格ある建物の雰囲気がなんか落ち着きます。ミシュラン獲得店。

明治43年創業で東京大空襲をうけて、戦後この地にお店を構えたみたいです。

鰻は九州産、静岡産がメイン。

特上うな重6900円と肝焼きを注文。香り物と肝吸いに席料10%つきます。

うな重の提供まで40〜50分はかかりますので、予約必須。

先に肝焼きがきます。ヒレの濃厚さと肝の渋い味が最高。お口直しについてる煮山椒がまろやかで美味。

鰻のタレは甘辛く、厚みは普通で脂がジュワっと出てくる。江戸前特有のホワホワ感は控えめ。

お米は固さがちょうどいい。

コスパは良くはないなと思いますが、美味しいです。

・店名
石ばし

・グーグルマップ
石ばし
03-3813-8038
https://goo.gl/maps/xPMUMTaQYSUwuiZM9

・最寄駅 
東京メトロ有楽町線 江戸川橋4番出口より飯田橋方面に進み3つ目の信号を左に入る
江戸川橋駅から469m

・営業時間
[火~金]
11:30~14:30(L.O.13:30)
18:00~21:00(L.O.19:30)
[土]
11:30~15:00(L.O.14:00)
17:30~21:00(L.O.20:00)

・定休日
日曜・月曜・祭日・土用の丑の日

・予約可否
予約可
特になし

・予算 
夜8000〜9999
昼6000〜7999

・他情報
個室有6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、全席禁煙
(個室を除き、全席禁煙)、駐車場無

#石ばし #江戸川橋グルメ #江戸川橋ランチ #江戸川橋うなぎ #東京うなぎ #東京鰻 #美味しい鰻 #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku 

いいなと思ったら応援しよう!

こうじ
価値あるコンテンツを提供し続ける活動資金にさせて頂きます!ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します!