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新宿御苑の中華名店 シェフス

「シェフス」

新宿御苑にある有名な中華屋に訪問してきました。

今は亡き王恵仁シェフによる素材そのものの味を引き出し研ぎ澄まされた「引き算の中華」と呼ばれる繊細な中華が評判です。

今月のランチメニューのパイコー丼¥1200に¥440エビの春巻きと¥580大焼売を追加で注文。

まずはガダイフが載ったサラダから。

パイコー丼は甘めの黒酢ダレがかかった衣がカリっと揚がった豚ロース肉が絶妙な炊き具合のご飯の上に載っています。

ただ揚げられた豚ロースにあまりジューシーさはなく肉のパサパサ感を強く感じる。黒酢の主張の方が強い丼。

エビの春巻きは細めでカリっとした感じは少なめなのと中の具材の旨味も弱い。

大焼売はジューシーかつ肉肉しくてさすがの美味しさ。

ランチのチャーハンやディナーが美味しいらしいので次また食べにきたいと思います。

美味しかったです。
ご馳走様でした。

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こうじ
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