西麻布の有名な焼き鳥屋
京都高坂鶏を扱う西麻布の焼鳥人気店に初訪問。
カウンター15席ほどと個室があって、結構詰め詰め。
高坂鶏を扱う焼き鳥屋は10軒ほどしか知らないです。どこも人気なお店。
本日の頂いたコース内容はこちら。
・高坂鶏ワンタンスープ
・いちご
・高坂鶏の造り モモ肉 砂肝 むね肉
・高坂鶏の生つくね
・肩
・茶碗蒸し
・雪の下で3年熟成したジャガイモ
・モモの付け根
・うずら卵
・ささみ
・皮
・レバーパテ
・ブルーチーズ
・高坂鶏のたたき
・砂肝
・ぼんじり
・手羽先
・高坂鶏 筍の春巻き
・トマト
・土鍋ご飯
・ラーメン
・甘酒のアイス
追加
・ちょうちん
串と摘みが交互に出てくる珍しいタイプの焼き鳥屋さん。
個人的にはレアな火入れのつくねや締めのラーメンが一番良かったです。
ただ、お値段など考えると焼き鳥のクオリティはもう少し欲しかった、、、
美味しかったです。
ご馳走様でした。
最後までお読み頂きまして
本当にありがとうございました。
皆様からの「フォロー」「いいね」「お店を保存」めちゃくちゃ嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。
◾️メルマガでは食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報や旅情報、人生に役に立つ様々な情報を毎日お送りしております。
無料なので是非登録してみて下さい。
⬇️
https://www.mag2.com/m/0001697562
★最新情報は公式LINEから発信しております。
https://lin.ee/n7k9mvRd
#篠原焼鳥 #焼鳥 #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木焼鳥 #美味しい焼鳥 #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku