広島を代表する鮨屋 壮士
広島を代表する予約困難な鮨屋。
外には看板などなく、一見バーの入口みたいな重厚な扉が入口。
店内は暗めでシックな雰囲気。静かな空間。
店主は調理師学校を卒業していますが、寿司職人としての修行経験はほとんどなく、独立される時は周りから反対されたみたいですが今やすごいお店に。
仲卸歴は17年あるみたいですが、センスがすごいんですね。
本日頂いたものはこちら。
・おこぜ 卵と肝
・焼きトマト
・アオリイカと生カラスミ
・蒸し鮑
・鰻
・白甘鯛
・ケンサキイカ
・?
・縞鯵
・茶碗蒸し
・車海老
・ノドグロ
・コハダ
・蛤
・鯵
・鰹
・鉄火巻き
・赤ウニ
・煮穴子
・味噌汁
・干瓢巻き
・玉子焼き
シャリは赤酢と米酢のブレンドで、塩味が前面に出ています。もう少し旨味を感じる方が好み。すごく控えめなシャリに感じました。
料理を出すテンポは良くて個人的に好きなスピード感。
日本酒などの酒類のお値段も安く、お値段は良心的ですが、想像してたよりは微妙だったかも。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
最後までお読み頂きまして
本当にありがとうございました。
皆様からの「フォロー」「いいね」「お店を保存」めちゃくちゃ嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。
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