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赤坂の絶品コスパ最高鮨
「すし いわお」
食べログTOP5000に入っている赤坂の鮨屋。
場所は浄土寺にあって隠れ家感があります。なんか気持ちのいい場所。
本日は昼のおきまり15貫+巻物を頂きました。
内容はこちら。
・しじみの一番出汁
→濃厚でしじみの旨みが凝縮された
・トロ
・コハダ
・真鯛昆布じめ
・シマアジ
・白イカ 酢橘と塩で
・車海老
・戻り鰹 燻製
・漬け赤身
・シメサバ
・トロたく巻き
・ホタテ
・甘エビ
・いくら軍艦
・ウニ軍艦
・穴子
・干瓢巻き
・デザート
シャリは酸味は平均より強めで少し固め。サイズもネタとちょうどいいバランス。
ネタに合わせて酢飯が少し変わる。
ガリは角切りで甘め。
ランチのコスパがすごく良くて驚きましたし、大将が醸し出す雰囲気が心地よくて良いお店でした。
気になったところはガリが残り1つになっても補充がなかったことと、最後の干瓢巻きのわさびの量が多すぎたことくらい。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
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