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入谷の鰻名店 のだや


入谷の鰻名店「のだや」

創業は明治元年で老舗中の老舗。川魚の料理人を育成する会社の直営店のお店みたいです。

共水、和匠のブランドうなぎを扱います。

注文が入ってから捌き焼き上げるので40分くらいはかかる。

共水うなぎ中6800円を注文。

蓋を開けると見た目がまず美しい。

身はふっくら柔らかく、適度にのった脂が口の中に広がる。表面の焼かれた香ばしさとタレの煮詰まった感が程よくて美味。

ご飯は粒が立っていて硬め。うなぎと相性抜群。ご飯にタレも染み込んでいてご飯が進む。

値段はしますが、間違いなく美味しいので納得。

・店名
入谷鬼子母神門前のだや

・グーグルマップ
のだや
03-3872-0517
https://goo.gl/maps/Pj9ogQ5s82y9f2EQ6

・最寄駅
東京メトロ日比谷線「入谷駅」2番出口出て右折2ブロック(徒歩30秒)
JR「鶯谷駅」南口徒歩5分
言問通り沿い入谷鬼子母神様門前
入谷駅から155m

・営業時間
[昼の部]
11:00~14:00(L.O)(売切仕舞いもございます)
[夜の部]
17:00~20:00(L.O)(売切仕舞いもございます)

※当店は活鰻調理の鮮度を重視して産地直送していますので、“順次売切れ”の
「うな重」が都度ございますのでお早めのご来店をお勧め致します。

何卒、お客様皆様のご理解をお願い致します。
日曜営業

・定休日
定休日は毎週月曜日  祝祭日の場合、翌火曜日休となります。 

・予約可否
予約可
①ご予約はお席の予約で承っております。
②ご予約来店のお客様のサービス品のご注文は承れません。
③お客様の人数がお揃いになりませんと、うな重等の注文は承れません。
 (飲み物や一品料理のご注文は承ります)
④昼の部の席予約は11時・11時半・12時・12時半・13時の5部制になります。
⑤夜の部の席予約は17時・17時半・18時・18時半の4部制になります。

・席数
37席(母屋20席、離れ11席、2階6席)

・予算
夜8000〜9999
昼5000〜5999

・他情報
個室無(当店2階は、個室風の落ち着いた空間です。 6名様までお座りになれます。 当店「離れ」は、隠れ家風のお洒落な空間です。 11名様までお座りになれます。)、貸切可、全席禁煙、駐車場無(近隣にコインパーキングあり)

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こうじ
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