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深いコンセプトがある四川料理の名店

前から気になってた浅草の「四川料理 巴里」に行ってまいりました。

「レストランというのは食事だけではなく、食文化や歴史なども提供するところだと思っています。当店ではそうした考えのもと中国料理を作っております」

という深いコンセプトをお持ちの中国料理店です。福岡から移転されてきたみたいですね。

四川料理とは少し違う重慶料理が頂けます。

棒棒鶏の食べ比べは斬新な体験。1930年、1960年、1980年、1993年と年代別にそれぞれ特徴のある棒棒鶏が頂けます。

熊の手は豚足みたいで、コラーゲンたっぷりで美味!!!

スッポンのスープも旨味が凝縮されていて絶品です。

どの料理もあまり味わったことのない味付け、味わいで面白い!

こういう深みのあるレストランって中々出会えないので貴重な経験でしたし、シェフが言う「おいしいだけが全てではない」って言葉には色々と考えさせられます。

美味しかったです。
ご馳走様でした。


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こうじ
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