![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148184313/rectangle_large_type_2_adb14d8d47abf2a14f03d7430af83fd4.png?width=1200)
六本木のアメリカンステーキハウス
ステーキが食べたくなったので、六本木のエンパイアステーキへ。
USDA格付け最高位プライムグレードアンガスビーフを専用熟成庫で約28日間熟成させて、900°のオーブンで焼き上げる本場NYスタイルのステーキ屋。
本日はこちらのシグネーチャーステーキであるエンペラーステーキが食べれるKING Of steak courseを頂きました。
エンパイアステーキら一頭から800gほどしかとれない赤身系最高希少部位のシャトーブリアンと、ジューシーで旨味たっぷりなサーロインが1枚で味わえるという感じ。
こういうアメリカンステーキ屋って、和牛ステーキとは違った魅力があって定期的に来たくなります。
正直、味だけでみると、国産の黒毛和牛ステーキの方が美味しいのですが、アメリカンステーキを提供するレストランはお店の外観や内装などの規模感がすごくて、この雰囲気の中でビール片手に豪快にUSビーフを食べるというのはまた違う満足感がありますね。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
最後までお読み頂きまして
本当にありがとうございました。
皆様からの「フォロー」「いいね」「お店を保存」めちゃくちゃ嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。
◾️メルマガでは食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報や旅情報、人生に役に立つ様々な情報を毎日お送りしております。
無料なので是非登録してみて下さい。
⬇️
https://www.mag2.com/m/0001697562
★最新情報は公式LINEから発信しております。
https://lin.ee/n7k9mvRd
#エンパイアステーキ #美味しいステーキ #東京ステーキ #ステーキ #肉 #六本木グルメ #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku
いいなと思ったら応援しよう!
![こうじ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90935598/profile_c44b7c2308ff750a60ec7f493757acd3.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)