見出し画像

創業130年以上の広島の老舗割烹

広島の八丁堀にある人気な日本料理屋。創業130年以上で、今のご主人が18代目という老舗。

ミシュラン一つ星も獲得されていて、ディナーはおまかせコース¥16500のみ。

次々と料理が運ばれてきます。中々の数。

締めは穴子のひつむし。甘さ控えめなタレで、米と穴子とタレの塩梅がいい。

個人的にはもう一つの名物の牛すじが良かったです。

瀬戸内海の刺身は赤ウニは美味しかった。

広島の名物を美味しく調理してどんどん出してくれるので、地方の方が来ても楽しめますね。

どちらかというと濃いめの和食。

大将は気さくな話しやすい方で、居心地の良いお店で、地元の方々に愛されているのがよく分かりました。

美味しかったです。
ご馳走様でした。


最後までお読み頂きまして
本当にありがとうございました。

皆様からの「フォロー」「いいね」「お店を保存」めちゃくちゃ嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。

◾️メルマガでは食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報や旅情報、人生に役に立つ様々な情報を毎日お送りしております。

無料なので是非登録してみて下さい。
⬇️
https://www.mag2.com/m/0001697562

★最新情報は公式LINEから発信しております。
https://lin.ee/n7k9mvRd

#広島グルメ #広島ディナー #たこつぼ #広島居酒屋 #日本料理 #広島日本料理 #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku

いいなと思ったら応援しよう!

こうじ
価値あるコンテンツを提供し続ける活動資金にさせて頂きます!ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します!