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京都の人気な餃子屋さん

京都の人気な餃子屋「ぎょうざ処 高辻 亮昌」

地産地消を心がけたお店で餡には、京都市長賞を受賞した伏見・中嶋農園の「キャベツ」や、自慢の霜降り豚「京の豚 もち豚」京の伝統野菜「九条ネギ」などを使用されてます。

一般的な餃子と違うかつおだしをベースとし、京の料亭御用達「山利」のまろやかな味噌を加えて京風に仕上げられた餃子は、口の中に入れると先ずキャベツの甘みを感じる。

割とさっぱりした味わいの小ぶりな餃子で、餡はぎっしり詰まっていて、蒸し焼きにされた野菜の割合が多くシャキシャキ感を楽しめます。

餃子は脂っこくなく軽いので何個でも食べれちゃいそう。具材の生姜も良いアクセントに。

おだしをベースに京風に仕上げられた優しい味わい。

美味しかったです。
ご馳走様でした。


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こうじ
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