江戸川橋の絶品フレンチ
食通の中では話題のフレンチに初訪問してきました。
場所は江戸川橋と護国寺の間、音羽通り沿いにあって、看板はありません。
店名は南仏プロヴァンス地方の港町名で、シェフは同地方で1年半修行後に、マンダリ東京のシグネチャーや伊勢丹のルサロン ジャック ボリーなどを経て独立されたとか。
店内はL字型カウンター6席のみで、シェフがお一人で全て切り盛りされています。
おまかせコース1本で、品数は多くないですが、一品一品ボリュームがあります。
どちらかと言うと郷土料理的な素朴さと、力強さを兼ね合わせた洗練度の高い料理の数々。
ハーブや香辛料の使い方も素晴らしく、ワインも良心的な値付け。
お店のアットホームな雰囲気も素晴らしいと思いました。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
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