見出し画像

江戸川橋の絶品フレンチ

食通の中では話題のフレンチに初訪問してきました。

場所は江戸川橋と護国寺の間、音羽通り沿いにあって、看板はありません。

店名は南仏プロヴァンス地方の港町名で、シェフは同地方で1年半修行後に、マンダリ東京のシグネチャーや伊勢丹のルサロン ジャック ボリーなどを経て独立されたとか。

店内はL字型カウンター6席のみで、シェフがお一人で全て切り盛りされています。

おまかせコース1本で、品数は多くないですが、一品一品ボリュームがあります。

どちらかと言うと郷土料理的な素朴さと、力強さを兼ね合わせた洗練度の高い料理の数々。

ハーブや香辛料の使い方も素晴らしく、ワインも良心的な値付け。

お店のアットホームな雰囲気も素晴らしいと思いました。

美味しかったです。
ご馳走様でした。


最後までお読み頂きまして
本当にありがとうございました。

皆様からの「フォロー」「いいね」「お店を保存」めちゃくちゃ嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。

◾️メルマガでは食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報や旅情報、人生に役に立つ様々な情報を毎日お送りしております。

無料なので是非登録してみて下さい。
⬇️
https://www.mag2.com/m/0001697562

★最新情報は公式LINEから発信しております。
https://lin.ee/n7k9mvRd

#シオタ #東京グルメ #美味しいフレンチ #フレンチ #東京ディナー #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku

いいなと思ったら応援しよう!

こうじ
価値あるコンテンツを提供し続ける活動資金にさせて頂きます!ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します!