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佐賀を代表するレストラン カテクオーレ

佐賀で一番評価の高いレストラン「katecuore」

「食材が最大限に美味しく味わえるタイミングで提供する」というコンセプトなので、ほとんど仕込みはせずにその場で全て料理を作り上げていくという珍しいスタイル。

その分、食事時間はランチでも4時間半〜5時間くらいと長丁場にはなります。

動画はNGみたいです。

最初のブリオッシュとリコッタチーズから心を掴まれます。

リコッタチーズの濃厚かつ純度の高いチーズの風味がすごい。ブリオッシュ自体も美味しいですが、このチーズにつけるとより最高。

シェフの牧場で飼育されてた経産牛のサーロインとリブロースのタルタルも、風味と旨味ともに抜群でパンとまた相性がいい。

じっくり時間をかけて焼き上げられた経産牛ステーキは大ぶりにカットされていて、肉肉しくて噛めば噛むほど肉の旨味が溢れ出します。

牛カツも絶品だったなー。

作り置きせず、目の前で作り上げるデザートのパンナコッタは今まで食べたことのない上品で純度の高い甘さを感じました。過去一美味しいパンナコッタ。

伊万里まで来てよかったです。

美味しかったです。
ご馳走様でした。


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こうじ
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