夏の比良山壮も素晴らしい
熊鍋が有名な滋賀の料理宿「比良山壮」。
9月は鮎かな?と思いながら再訪させて頂きました。
予想通り鮎でしたが、この鮎が抜群に美味しい。
皮目はパリっと焼かれていて、身がふっくら。香ばしくて、絶妙な火入れによる骨の食感、ジューシーな白身の味わい、お腹の苦味が素晴らしい。
締めの鮎ご飯も最高でした。二杯目のお茶漬けにして食べるのは特に良かった。
虫の鳴き声と川のせせらぎを聴きながらの夏の比良山壮も素晴らしいですね。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
最後までお読み頂きまして
本当にありがとうございました。
皆様からの「フォロー」「いいね」「お店を保存」めちゃくちゃ嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。
◾️メルマガでは食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報や旅情報、人生に役に立つ様々な情報を毎日お送りしております。
無料なので是非登録してみて下さい。
⬇️
https://www.mag2.com/m/0001697562
★最新情報は公式LINEから発信しております。
https://lin.ee/n7k9mvRd
#比良山壮 #滋賀グルメ #熊鍋 #滋賀ランチ #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku
いいなと思ったら応援しよう!
価値あるコンテンツを提供し続ける活動資金にさせて頂きます!ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します!