![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/155987950/rectangle_large_type_2_bd0b2aca5cd3e5ab86d89e93160ff2b1.jpeg?width=1200)
日本最高峰のイノベーティブ
日本最高峰のイノベーティブと称される「CHIUnE」
オーナーシェフは銀座の中華名店「フルタ」の息子さん。
本日頂いたコース内容はこちらです。
・渡り蟹の茶碗蒸し
・ムール貝のリゾット
・松茸のビーフン
・アオリイカ フルーツトマトと毛蟹のソース
・チョリソー マッシュルームと茄子のソース
・コンソメスープ 秋トリュフ
・金目鯛 蛤ソース
・椎茸 ジャガイモソース 卵黄
・サーロイン フランス産牛肉
・天城黒豚 炭焼き
・ホタテ貝のにゅう麺
・紹興酒のアイスクリーム
・お茶
まず思ったのは発想が面白いなと。常識や固定観念にとらわれない古田シェフの考え方が料理に現れてます。
料理は素材の良さを最大限に活かした、シンプルな引き算の極地のような料理。
だからこそ、人によっては評価の分かれるお店だと思いますが、個人的には唯一無二な古田シェフの繊細な料理は好きだなー。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
最後までお読み頂きまして
本当にありがとうございました。
皆様からの「フォロー」「いいね」「お店を保存」めちゃくちゃ嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。
◾️メルマガでは食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報や旅情報、人生に役に立つ様々な情報を毎日お送りしております。
無料なので是非登録してみて下さい。
⬇️
https://www.mag2.com/m/0001697562
★最新情報は公式LINEから発信しております。
https://lin.ee/n7k9mvRd
#チウネ #CHIUnE #紀尾井町グルメ #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku
いいなと思ったら応援しよう!
![こうじ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90935598/profile_c44b7c2308ff750a60ec7f493757acd3.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)