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恵比寿のすし匠系譜


「匠 鮨 おわな」

食べログの寿司部門2022年度の百名店を受賞されてる恵比寿のお店。

大将は四谷のすし匠で10年以上修行されたみたいです。

本日頂いたのはこちら。
・しじみのお出汁
・真タコ
・戻り鰹
・金目鯛の昆布締め
・コハダ
・カマスの炙り
・にしん 北海道
・白エビ 黄身醤油かけ
・秋刀魚
・カワハギ
・鰆 燻製
・甘鯛の松笠焼き
・茄子と? ミョウガ
・中トロ
・島海老の茶碗蒸し
・ブリの漬け
・いくら丼
・ホタテ磯部焼き
・ムラサキウニ 北海道
・煮穴子
・お椀

ネタもシャリも小ぶりな寿司で、つまみと握りが交互にくる寿司匠スタイル。

シャリはネタによって赤酢と白酢を使い分ける。

全体的にまとまってて普通に美味しいのですが、特に特徴がなくてまとまりすぎてる感はある。

美味しかったです。
ご馳走様でした。

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こうじ
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