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南青山の絶品フレンチ ラ・ブランシュ


「ラ・ブランシュ」

南青山にある1986年創業の老舗フレンチ名店で、日本を代表するフレンチの巨匠 田代シェフのお店。

食べログの2023BRONZEと2021百名店を受賞されてます。

店名には「常に初心を忘れずもてなしたい」という意味合いが込められているらしいです。

店内は絶妙な雰囲気で肩肘張らずに食事を楽しめる居心地の良い空間。

今回は1万円のランチコースを頂きました。

コース内容は

・豚肉のリエット
・前菜
新玉葱シャーベット 紅芯大根のマリネ 胡瓜とりんごハーブのジュレ
・鰆ミキュイ ビーツソース
・白アスパラ 鴨の燻製
・イワシとジャガイモのテリーヌ
・太刀魚のロースト 胡瓜のソース
・お口直し
冷製玉ねぎスープ フォアグラ
・鴨のコンフィ パイ包み
・デザートはプリンを、食後の飲み物はエスプレッソを選択

シェフが最初と最後に挨拶にきてくれます。

素材の味が引き出されつつ、調和の取れた正統派フレンチを頂けました。

美味しかったです。
ご馳走様でした。

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こうじ
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