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秋葉原の絶品そば カサブランカ

「カサブランカ」

2019年に閉店した伝説のお店、虎ノ門の港屋のオーナーがディレクションしてるお店。

ラー油入り蕎麦の創始者で様々なインスパイア系を生んでいます。

立ち食い式で10席ほど。

冷たい肉そば1000円を食券機で購入。卓上には生卵がスタンバイされてます。

麺は極太で平たく固めでワシワシ食べる系。コシがすごい。個人的には好きですが苦手な人も多そう。

つゆはラー油多めで辛め。かなり味が濃い。

途中で生卵を投入してマイルドにしても濃いめで、終盤食べ疲れしてくる。

最後に蕎麦湯を入れて飲むとちょうどいい塩梅。

港屋系では過去一太い麺が特徴的。甘辛い豚肉が載ってます。

美味しかったです。
ご馳走様でした。

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こうじ
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