秋葉原の絶品そば カサブランカ
「カサブランカ」
2019年に閉店した伝説のお店、虎ノ門の港屋のオーナーがディレクションしてるお店。
ラー油入り蕎麦の創始者で様々なインスパイア系を生んでいます。
立ち食い式で10席ほど。
冷たい肉そば1000円を食券機で購入。卓上には生卵がスタンバイされてます。
麺は極太で平たく固めでワシワシ食べる系。コシがすごい。個人的には好きですが苦手な人も多そう。
つゆはラー油多めで辛め。かなり味が濃い。
途中で生卵を投入してマイルドにしても濃いめで、終盤食べ疲れしてくる。
最後に蕎麦湯を入れて飲むとちょうどいい塩梅。
港屋系では過去一太い麺が特徴的。甘辛い豚肉が載ってます。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
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