見出し画像

寄稿したメディア

  • 12/6発売 『RiCE』2023年1月号「日本の自由なサケ 麹がつなぐ日本酒・焼酎・クラフトサケ」特集内のクラフトサケ企画にて、「自分の言葉で話し始めた醸造家たち」というタイトルで、「クラフトサケとは何ぞや」について寄稿しました。他に、クラフトサケブリュワリー協会7蔵へのアンケート、群馬・土田酒造の星野元希杜氏×秋田・稲とアガベの代表岡住修兵氏の麹で接続する日本酒とクラフトサケについての対談記事も取材と執筆を担当しました。クラフトサケをまとめて扱った雑誌の特集は、おそらく初めてかもしれません。 https://onl.bz/ARC5drj

・12/6発売 『dancyu』2023年1月号「いま、東京で行きたいのはこんな店です。」特集内の「ナチュラルワインで酔い中華」企画にて、中野・関飯店の取材と執筆を担当しました。 https://onl.bz/CMNMahU

いいなと思ったら応援しよう!