savarin(サヴァラン50号)出ました!
協会で発行しているフードアナリストのための情報誌「savarin(サヴァラン50号)」の最新号(50号)が出ました。
長﨑ちゃんぽんの「リンガーハット」社長、米濵和英氏のインタビューや、パクチーを使った料理のおすすめレシピ、旬の食材を使ったお店の紹介、などもりだくさんの内容です。
◆ドミニク・コルビ氏のフレンチ割烹が新橋にオープン
その中でも気になったのは、「ラ・トゥール・ダルジャン」東京店のエグゼクティブ・シェフ、「ル・コルドン・ブルー日本校」校長を務めたドミニク・コルビ氏が、新橋に「フレンチ割烹 ドミニク・コルビ」をオープンしたトピックです。
日本の食材を割烹というかたちで魅力を引き出すフレンチの達人、ドミニク・コルビ氏の新店に注目です。