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セブンのパンがきっかけでパン作りが覚醒する

まず初めに、え〜っと、コホン、恥ずかしいお話しなのですが、、、
小説のつもりで綴ってきたこの、、、
【できるをカタチにしたレンタルスペース『ぷれいス』にたどり着くまで】
(現在マガジンにひとまとめにしています)が、、、

なんと、小説ではなかったのです‼️


え〜、びっくり‼️
小説家気取りで書き綴ってたけど、小説なら『(笑)』これはないらしいです。
なんだ〜、そっか、、、
あはは〜
で、相談したところ、この
【できるをカタチにしたレンタルスペース『ぷれいス』にたどり着くまで】
はエッセイという形なら自然なんだって。
ということで、これからはエッセイってことでよろしく。
こんなに長々としょっぱなから書いたけど、どうでもいいことね。
分かってるって(笑)


1話


2話

今日は3話です。

3話


2022年『ぷれいス』にたどり着くまでの記録なのに、前回遡ってしまうという時系列を乱してしまいました。
今日は大丈夫、進める。

ところで、今こうして過去を思い出して、昔の写真見直して、結構楽しんでる。
それに、この間『ぷれいス』に行ったとき登場人物としてみんなを本名で書いていい?
って聞いたらまさかの快諾だった。
だからどんどん書いちゃう。

なんかいいかもー💕
筆がのるってこういうことー?

あれ?なんかいい匂いしてきた

これは、、、お金の匂いかしら?

キキキイイイイィィィィーーーーーー


ほら〜ブログで暴走していいって言われたらこのザマ
一回ブレーキ踏んでみたわ。

危ない、危ない。
事故るとこだったわ(笑)
うっかり暴走が過ぎたわ。


しかも【できるをカタチにしたレンタルスペース『ぷれいス』にたどり着くまで】は、しーちゃんが登場してクライマックスかな。
今でも忘れることはない。
わたしがお菓子を売る初日「わたしその日旅行でいないよ」と言われ、愕然としたというエピソードで終わる予定なの(笑)

よし、第二章は『ぷれいス』での活動編だな。


あれ?で、なんだっけ?
そうそう、セブンのパンだ。
あ〜、今日のブログは長くなりそうだな。
暇な方だけ付き合ってください。


このパンを食べたとき、こんなパン作ってみたい!!って思ったんだ。
今でも変わらず売ってるんだね。

しっとり食感のあん食パン

ネットで調べたら、あるじゃん、こういうの教えてくれるパン教室。
しかも、和菓子教室と同じとこ。
ここから教室ルールで3回のパンコースに通うことになるの。

パンを習う 2018.10 (パン教室2回目)

習ってきた抹茶マーブルパン
スライスしてカンドーした

あ〜、次回また時系列乱すな〜
実はこのパンは2回目に習ってるパンなんだ。
1回目はベーグル 習ってるのね。
このベーグルがわたしのパン作りを大きく動かすんだけど、今日は抹茶マーブルパンのことを書こうと思ったからいいや(笑)

すでに和菓子教室に通ってるわたしですが、最初に復習したのはパンでした。

ハマった、まじでパン作りはハマった。
パン作りは沼だよ(笑)

パンを焦がせば写真を先生に見せ、あんこが外にあると焦げやすいとか教えてもらってた。

焦げた

💡白あんに芋を混ぜて芋のマーブルパンを作ってみよう💡
💡いよいよセブンのパンみたいに作れるかも💡
と思いつき作ってみる。

芋あんを作ってみよう


応用編を自分で作ってみる
スライス

で、で、で、できた💕
いつかセブンで買ったときのパンよりめちゃくちゃおいしかった。
そして、泣きそうになったんだ😢
あ〜、作れるのかってね。

ちなみに芋の方は見栄えもしないし、あまり美味しくなかった(笑)

ということで、次回はベーグル編(予定)だね。
これからは、どんどんパンにハマっていくさまをご紹介していきましょう。

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