見出し画像

豚ひき肉かたまり焼き

味の素の料理レシピサイトにありました
ハンバーグですが、パン粉やたまねぎなど一般的なつなぎは何も入れずに焼くというもの

レシピでは片栗粉と味の素のピュアセレクトのマヨネーズのみ加えて、よく混ぜたら後は焼くだけ

レシピ通りに調理したら味が入りません
やっぱり、塩胡椒はしたほうがいいと思います
それに、味の素のレシピなのに「味の素」を使わないとは…(笑)

混ぜるのも、買ってきたパックの中でというのもやり辛い
洗い物を少なくという意図なのでしょうが、そこまでせんでも
私は、ボウルで混ぜました~

レシピはこちら
 ↓
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706632/

元レシピの通りだと淡白すぎます。塩胡椒は必須だと思います。

いいなと思ったら応援しよう!