![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123735994/rectangle_large_type_2_62cd60ec9eac646c9638ec49eee35f94.jpeg?width=1200)
12月5日のレッスン内容
12月5日のレッスンは…
・ストレッチ
・ダンス基礎
・即興
「料理を作る」
・ストレッチ
いつも通りにー
・ダンス基礎
クラシックバレエの
手のポジション、足の出し方、ピルエット(ターン)などなど
・即興
「料理を作る」
無対象(物を使わない)の課題なので、しっかりと物の場所を想定して、出したものには責任をもって(手に持ったものがいつの間にか無くなったり、置いたものが無くなったりしないように)
持ったり、触ったりしたものの温度、重さ、固さを感じること
が、大事です。
その上でそのキャラクターの状況…初めて作る料理、お腹がすいているなど…が重なってハプニングが起きたり、ギャグが生まれたりします。
まずはしっかりと感じて表現してみましょう♪
![](https://assets.st-note.com/img/1702355486719-QN0Znr0rVj.jpg?width=1200)
気になる方は、お問い合わせください🌼