最近の上手にできた料理🥘
今月は私と夫の誕生月なので
いつもより張り切ってご飯を作る日が多かったのですが
初めて作ったものもあれば、何度も作ってるものあって
本当に美味しかったので、ご紹介。
ヒレは家の近くにあるお肉専門店で購入。
やっぱりスーパーのお肉とは全然違いました。
ご飯は炊くときに白だしを入れて炊いています!
今までは生粋のビール好き🍺
それが段々とウイスキーにハマり、少しだけ日本酒にハマり
今はワインにハマりつつあります。
ワインは白派。スパークリングが好きです🍾
夫が飲み会でいなかった日なので、1人で贅沢しました。
パスタが本当に美味しくて、ソースももちろん手作りなのですが
夫にも食べてほしくて残しておきました✨
喜んで食べてくれてめちゃくちゃ気に入ってくれました!
これは別日のランチのパン。
バケットのアレンジにハマりそうです。
ラストは夫の誕生日ケーキ。
チーズケーキが大好きなのですが、もう何度も作ってきたので
今年はチョコレート系が食べたいとリクエスト。
ガナッシュチョコを使ったケーキがいいなぁと思っていたので
いろいろ調べて、見た目も可愛いケーキを作りました🍫
お店に売ってそうなレベルで作れました♡
創作料理が好きなので
たくさんの方が載せてくれているレシピを
自分好みにアレンジして料理をすることが多いのですが
今回も満足に作れました🍴
次はどんなご飯を作ろうかなぁ〜〜〜