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【RECIPE】砂肝は焼き鳥屋で食べるだけじゃない、ネギ盛り油淋鶏ソースがけ。
元料理長が考える、出来る限り少ない調味料で、出来る限り簡単に作れるレシピ配信中。
砂肝のネギ盛り油淋鶏ソース。
本当は焼き鳥、塩で食べるのが好きなんですけどね、無性に食べたくて晩酌に作りました。
▶RECIPE◀作りやすい量
砂肝 100g
塩麹 小さじ1
片栗粉 大さじ1※調整してね
おろし生姜 小さじ1
ポン酢 大さじ1
胡麻油 小さじ1
白ねぎ 1/4本
砂肝は銀皮ををそぎ落として塩麹に30分ほどつける。
片栗粉をまぶして、油で揚げてポン酢、胡麻油、おろし生姜に絡める。
みじん切りした白ねぎをぶっかけて完成。
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