![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39351303/rectangle_large_type_2_c8bd601f9046ceece64c668b456b440e.jpg?width=1200)
【RECIPE】きんぴらは、ポン酢で簡単に。そして、ふりかけは最強の調味料。
今回は、とにかくこのふりかけが仕事し過ぎています。
頂きものだったんですけどね、このふりかけめちゃくちゃ美味しいんで是非お試しください。上記のURLは多分公式のサイトだと思われます。
▶RECIPE◀ ※作りやすい量
れんこん...200g
ポン酢...大さじ3
胡麻油...大さじ2
京らー油ふりかけ...大さじ2
蓮根は綺麗に洗って、皮のまま1センチくらいにスライス。
フライパンにごま油を敷いて、両面蓮根を焼いていき、ポン酢を加えて絡めて、水分がなくなったら皿に盛る。
京らー油ふりかけを全体にかけて(たっぷりがおすすめ)完成。
このふりかけに九条ネギも入っているんで、もうこれだけで十分です。
作り置きに最適なので、是非晩酌・お弁当用にお試しください。野菜を変えればなんだって出来る、ナスとかも絶対旨いですね。
あと白ねぎとかもいいかも。
YouTubeとInstagram、他のRECIPE。
YouTube そろそろ次が出ているはず
Instagram 是非フォローください
RECIPE 他にもいろいろ
いいなと思ったら応援しよう!
![元料理長のレシピ帳](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136772261/profile_2c3d503e9a667b65c4573a29c47fcd04.png?width=600&crop=1:1,smart)