FLEXブログ vol.14 toretabe編 収穫体験&芋煮 in さいたま榎本農園④
第4回の担当は臼井になります。よろしくお願いします!
食べるのが大好きなので
新鮮野菜の美味しさをこのブログで伝えられたらと💡✨
収穫体験当日は、前日の寒さとは打って変わり
空が高く清々しい晴天でした🌞
少し歩くと汗ばむ陽気で
収穫体験中はコートやマフラーはいらなかったですね💦
着込んでいった私は、体がじっとりとしていました😂
さいたま榎本農園に到着すると
まず目に飛び込んできたのは畑、畑、畑!!!
長閑な風景が広がっていて心がホッと浄化されました💘
まずは、みさきキャベツの収穫🍃
みさきキャベツは、片手で持てるくらいの大きさで
先端が尖っているのが特徴なんです✌
スタッフの方が野菜の特徴や美味しさを熱く語ってくれたので
ブログに書くことができました🙇👏
採りたては、別格のうまさ!ということで、ひと口食べてみると、、、✨
おいしいっ!!!!パリッシャキッと!
みずみずしくずーーっと食べ続けられる美味しさでした😊
そして、(私の中では)メインの!!芋煮!!
体を動かした後にお外で食べる芋煮と手作りのお弁当は
体も心もポカポカにしてくれましたね
美味しそうに皆さんが食べているのを見て、嬉しかったです!
更に、嬉しさ倍増したのが、どの机を見ても〝お残しが無かった〟
ということです!!!本当に美味しかったんですね😃
芋煮は、野菜がゴロゴロ盛り沢山入ってアツアツ。
お弁当は、野菜の天ぷらや蒸しパンが色鮮やかに並ばれて、目で見て
舌で味わい、ダブルで楽しめるランチになったと思います!
私たちスタッフもイベント終了後に美味しくいただきました🙇👏
実際に野菜の収穫を体験して、農家さんにお会いしたことで
野菜への〝情熱〟や育てることの〝大変さ〟を感じることができました
さいごに、トマト🍅がとっても美味しかったので、写真を載せておきます!
薄皮のトマトやハート形のトマト、黄色のトマトなど見ても楽しいし
甘いし、トマト好きにはたまらないものでした