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今回は、お米もストウブで。カレーはスパイスカレーで油と脂を極力使わずに、小麦粉もフリー。お水は使わず、すり下ろし野菜と果汁でゆっくりと煮込みました。隠し味はカカオパウダーね!
蒸した鶏肉とフライにした鶏肉二種。鶏肉は塩胡椒してから、出汁、長ねぎ、にんにく、鷹の爪、ローリエ、漬け込んで、さっと煮。ソースはニンニク、生姜、ナッツ、味噌、鷹の爪、胡麻、生オレンジを絞ったものを。超美味しくできました!
ノンケミカルで、ちゃんと乳酸発酵させたキムチを豚キムチにして、きゅうりのキムチと納豆と大葉。 暑い季節や季節の変わり目に!
春の写真ですが桜鯛で。大葉、きゅうり、卵焼き、乾燥椎茸煮、生姜などを刻んでまぶしており、昆布じめした鯛、三度豆、いくらをチラシました。ご飯は合鴨農法の無農薬米で、食材も全て有機でノンケミカル、お酢も醸造した有機のもの。
フレッシュトマトとオーガニックのパスタとノンケミなツナと大葉で。生クリーム入れずに豆乳を少しとパルメザンチーズ。