グルテンフリーミックス粉の感想
最近グルテンを避けているので、お気に入りのサイトでグルテンフリーケーキ用のミックス粉をいくつか取り寄せてみました。
こちらのiHerbというサイトは健康食品やサプリなどを扱うネット通販で、価格も割と良心的なものが多いように思います。
その中から今日はアーモンドパウダーが主な原材料になっているパンケーキミックスを使っておやつを。
卵と牛乳、あとはオイルを足して混ぜて焼くだけ!普通のパンケーキミックスと同じ工程で作れます。(配合によってはワッフルもできるみたいです)
食べた感想:ザ・パンケーキを想像して食べるとちょっと違うかも。ふわふわしっとりというよりは少しねっちりとしていて、アーモンド粉の香ばしさが感じられます。あと海塩が入ってるせいなのか、少ししょっぱいなと感じました。グルテンがNGな場合の代替案としてはアリだと思います。
グルテンフリー系のミックス粉を美味しくグレードアップする技を小耳にはさんだので、次回お試ししてみようと思います!
「キモめし」にはおうちハロウィンに使えそうなパンケーキレシピも掲載されています♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?