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牡蠣フライと日輪田

牡蠣の映像を見て
牡蠣フライが食べたい!と…
牡蠣を買い、酒屋さんを覗き
牡蠣フライと合わせて何を飲みたいか?
色々と妄想します。
選んだのはこちらの日本酒。

日輪田 生酛純米酒 雄町

萩野酒造(はぎのしゅぞう)
日輪田
生酛純米酒 雄町

雄町の厚みのある味と
生酛由来の酸味。
この厚みと酸味のバランスがとても良く
牡蠣のミネラル感とフライにしたオイリー感
とても合いました。

○丸いお猪口で頂くと
ジューシーな酸が楽しめます
○ストレートなお猪口で頂くと
ビターな苦味とドライ感が楽しめます

酒器の形や温度で料理との合わせ方が楽しめるお酒です。

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