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台北旅行三日目(最終日)

朝食は近くの雙城街夜市(双城街夜市)で。
この旅では、まるで我が家の台所の様に行ってます。
フルーツカットを買いに、
小腹が空いたらドーナツを買いに。
台湾の方はスープ好きで最後まで全て飲みきれる味つけになっていると聞き、こちらの麺料理も頂きました。

細めなうどんに切り干し大根と豚肉
ザーサイとフライドオニオンがいいお味
軽いので、朝からすっきりと飲み干しました

南門市場

美味しそうなお惣菜が!
この種類のお惣菜が買えるなんて!
羨ましい台湾

南門市場は朝早くからやっていると勝手に勘違いし、8時に来たら閉まっていたので、再度10時に訪問しました💦
欲しかった調味料が手に入り、ホッと一安心。
南門市場出て直ぐの胡椒餅屋さんへ。
美味しいです!とても!

結構並んでます
地元の方が多く、
十個単位で買っていく方が多かったです
笑顔の素敵な店主さんが
壺の中を見せてくれました!
熱い!

夕食はずっと行きたいと思っていたこちらのお店です。

人和園雲南菜

スナップエンドウのスープ
これは絶対にこの春に作ってみたい一品
インゲンに海老真丈を巻いたもの
エリンギ炒め
青菜炒め
チャーハン
豚肉とイカの発酵漬物炒め
お店の方オススメの食べ方で
一緒に食べると食感と発酵の風味がとても合います

まだまだ食べたい料理があったのですが、
胃袋には限界があります。
次回への楽しみを残しつつ、深夜0時の飛行機で日本へ帰国しました。
今回の旅行は台風が近づいていて天気と飛行機と心配だったのですが、どちらも大丈夫でした。
楽しい美味しい旅でした✨

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