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北海道を愉しむ宴

先月の北海道旅行で出会ったお酒と食材を
友人達にも楽しんでもらいたいと思い
家に招きました。

メニューを考えている間
ずっと北海道を思い浮かべ笑みがとまりません
“めんめ”は“きんき”の事です
身は揚げ春巻きに頭と骨で出しを取り
だし巻き卵にしました
刺葱と羊のチーズがアクセントに◎
メニューに書き忘れてしまい…
真鱈の昆布蒸し 
柚子ジャムのポン酢ソース
柚子の香りがケルナーに良く合いました
お口直しの
紅芯大根とライムリーフの梅酢漬け
終盤にさっぱりと好評です
十勝牛の赤ワイン八丁味噌煮込み
少し重いかな?と思っていたのですが
十勝牛の脂はさっぱりと牛香もあっさり
地図に描いてみると
北海道をもっと知りたくなりました✨

本当は、この会に合わせて北海道から鮮魚を
届けてもらいたかったのですが
この時期は天候にとても左右されるとの事
家の近くで北海道産を探してみると
ありました!良かったです😌

そして友人達と
北海道ワインの美味しさを口々に…
どれもまた飲みたいと思わせてくれる
素敵なワインでした。

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