![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/42422341/rectangle_large_type_2_f2028cdbcc0a797f402db1fc869ecb26.jpeg?width=1200)
まぐろコンフィ&レーズンのキャロットラペ
「まぐろコンフィ&レーズン」(セット商品のみで販売中です)、この意外な組み合わせ、レーズンの甘みがほのかにまぐろとオイルに移り、ワインのお供に◎。 ある時、コンフィとドライフルーツを別々にサイドディッシュとしてお出し、テーブルを囲んでいた友人たちと、「これって合うかも!?」なんて盛り上がり、商品化と相成りました。
人参1本で簡単キャロットラペのレシピをご紹介します。
材料(1〜2人分)
・まぐろコンフィ&レーズン 1パック
・人参 1/2本
・白バルサミコ酢 あるいは 酢 あるいは レモン汁
・塩 少々(人参の重量1%目安)
:作り方:
1. 人参をスライスし千切りにし、塩少々を振り下味をつけ、水気を切る
2. まぐろコンフィ&レーズンをオイルごと1パック全てボウルに入れ、1と和える
3. 酢あるいはレモン汁を適量加え味を整える
食パンにバターを塗り、キャロットラペとレタス、アボカドを挟んでサンドウィッチにも。
期間限定商品「ごちそうコンフィバラエティセット」を使って作りました。