見出し画像

タンドリーフィッシュ

フィッシュスパイスソルトYELLOWをベースに、少ない調味料で出来る簡単タンドリーフィッシュ。子供でも食べられるマイルドな辛さです。ワンプレートメニューやBBQ、お弁当やタコスなど、お料理のバリエーションが広がります!

 <材料> 2〜4人分
・まぐろ、メカジキ、白身魚など好きな魚 約300g
・フィッシュスパイスソルトYELLOW  大さじ1 ★
・赤味噌(なければ普通の味噌でも可) 小さじ1 ★
・ヨーグルト 60g ★
・ケチャップ 20g ★

 :作り方:
1. 好きな魚を約50グラムの切り身にする
2. ★の調味料を全てボウルに入れ、1.の切り身と混ぜ、漬け込む
3. 半日から一晩ほど寝かせてしっかりと味をしみ込ませ、フライパンで焼く

魚種はメカジキがおすすめ。焼いた後も身が固くならず、お弁当にも最適。
(ジップロックに入れて漬け込むと、手が汚れませんね)
フライパンで焼きます。焦げやすいので注意。
片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして2、3分ほど加熱する。


野菜を添えたらワンプレートメニューが出来上がり!
タンドリーフィッシュタコスにも!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?