まぐろコンフィのカレーツナディップ
禁断の、マヨネーズとまぐろコンフィの組み合わせ(笑)
なぜ禁断かというと、”まぐろコンフィ”は鮮度良いまぐろを使い、適度な塩分とハーブの香りづけで、開封してそのままお召し上がりいただけるツナ(マヨネーズで臭み消しの必要がない!)と言ってきたのですが・・・でもね、このスパイスYELLOWとマヨネーズの相性が抜群に良いのですよ。
野菜ディップソースにも、ぜひご活用ください。
:作り方:
1. まぐろコンフィ1パックをほぐしてボウルに入れる
2. スパイスYELLOWとマヨネーズを好みの量入れて、味見をしながら1.とあえる
辛いのが好みならスパイスを多め、クリーミーな味わいが好きならマヨネーズが多め。分量に正解はないので、ご自身の好きな味で決めてください。
ディップソースだけ作って野菜ディップにするのもおすすめ。セロリが抜群に合い、食べ出したら止まりません。
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