食材デリバリーサービス「おうちでごはーん」

https://shop.kawasakifoods.jp/
ストアを見る

函館市内の配達は送料無料!ホテルや旅館、レストラン・居酒屋・寿司店などで使われているプロ用の食材を、一般のお客様にも卸価格で販売しています。

  • ズワイガニ棒肉

    茹でる手間も殻を剥く作業も一切なし。解凍して食べるだけのボイルズワイガニの棒肉です。お寿司屋さんで使われている食材なので味と品質に自信あり!そのまま刺身感覚で食べられます。寿しネタ、手巻き寿し、ご飯に乗せてカニ丼で! ………………………………… ▼商品の詳細 ■商品...

    3,980円(税込)

  • 紅鮭スモークサーモン

    紅鮭のスモークサーモンはワンランク上の味わい。最近はトラウトサーモンを原料にした商品が主流ですが、燻製といえば「紅鮭!」という方も少なくありません。紅鮭特有の引き締まった身質と自然な脂のリが人気の秘密♪ スライスされたスモークサーモンはたっぷり500g詰め。...

    2,880円(税込)

  • 骨付き鹿肉(鹿チョップ)

    函館エゾシカ(函鹿)のロースを骨ごとカットした贅沢な鹿肉チョップ。臭みや硬さのない美味しい鹿肉です。函館近郊のエゾシカは津軽海峡の海沿いに生息し、塩分とミネラルを多く含んだ雑草類の他に、人参やじゃがいも、かぼちゃ、枝豆などの畑作物も食べています。雪の少な...

    2,000円(税込)

  • たこしゃぶしゃぶ

    もはや北海道のご当地グルメとして認知されている「たこのしゃぶしゃぶ」。新鮮で大きなミズダコの足を薄くスライスしました。たこの甘みがたっぷりで、噛むほどに味がわき出てきます。軽くしゃぶしゃぶすればトロッとやわらかく、長めに湯通しすればコリコリとした食感が...

    980円(税込)

  • 特撰ボイル毛ガニ

    魚貝の宝庫・オホーツク海。良質の栄養分を豊富に含んだ恵まれた海域です。そこで育った毛ガニは味も身入りも最高ランクの特上品!脚の隅々まで身が詰まり、かにみそはコクがあって濃厚な味わいです。 ………………………………… ▼商品の詳細 ■商品名:毛ガニ ■原材料:毛ガニ、食...

    3,480円(税込)

  • 生冷ズワイガニ脚ポーション

    型の揃った選りすぐりのズワイガニを選別し、一番太い部分の脚肉をむき身(ポーション)に加工しました。爪部や爪下、だき身(付け根)など、余分な部位は入れてません。とても貴重で価値のある棒ポーションです。生だからカニの旨味がたっぷり。カニは火を通すことで甘みが増...

    5,400円(税込)

  • 波ほっけ(ほっけとば)

    北海道産のほっけを原料に、波が打つような身の形状が珍しい"ほっけのとば"です。素干しになっているで燻製のようにべたつかず、ほっけ本来の旨味と自然な脂のりが楽しめます。少し炙って食べるても美味しいです。 ………………………………… ▼商品の詳細 ■商品名:さざ波ほっけ(魚...

    580円(税込)

  • 鮭とばスライス(ソフトタイプ)

    北海道産の鮭を使った美味しい鮭とばです。骨は取り除き、食べやすいように薄くスライスしています。おやつやビールのお供には最高です!ソフトタイプなのでお子さんやご年配の方も食べられます。 ………………………………… ▼商品の詳細 ■商品名:鮭とばスライス(魚介乾製品) ■原...

    850円(税込)

  • マグロのたたき(生食用)

    キハダマグロやメバチマグロの身で作られた美味しいマグロたたきです。マグロを捌いたときに残る骨についている赤身(中落ち)や、皮を引いたときに出る筋が多い部位、皮の裏などの身をこそげ落としたすき身。軍艦巻きや手巻き寿し、ネギトロ丼や海鮮丼の材料としてご利用く...

    1,580円(税込)

  • たこのやわらか煮

    北海道産のミズダコを、じっくりとやわらかく煮込んだ味付たこ。醤油ベースの特製だれで味付された増毛の銘品です。適当な大きさに切ってそのままおつまみに。ひと工夫して唐揚げや炊き込みご飯に使っても美味です!寿司ネタとして使っているお寿司屋もありますよ♪ ……………...

    2,380円(税込)

  • 尾付き伸ばしエビ

    お料理屋さんで使われている天ぷら用のえびです。面倒な下ごしらえは不要!殻むき済み、背わた取り、伸ばし加工済みなので、衣をつけて揚げるだけです。規格は15〜16センチ(16〜18g)のXXLサイズ、バナメイエビを使った伸ばしエビ。バナメイエビは加熱すると甘みが増すので...

    980円(税込)

  • ふっくりんこ

    はい!かわさきフーズは米も売ってます(笑)。道南のお米といえば「ふっくりんこ」。飛行機の機内食にも使用された高品質で美味しいお米です。道産の他の品種に比べ、粘りと柔らかさがあるのが特徴。その名のとおり「ふっくら」とした食感も魅力です。プロの料理人からも高...

    1,950円(税込)

  • 刺身用むきいか(真いか)

    函館といえば「いか(烏賊)」。美味しい「いか刺し」が食べたいー!と思いますが、近年は漁獲量が減少してしまい、気軽に口にすることができなくなりました。でもやっぱり美味しい刺身を食べたい…。 そこで今回ご紹介するのが「皮むきいか」です!このむきいか、お料理...

    3,980円(税込)

  • 刺身用つぶ貝開き

    お寿司屋さんや居酒屋さんでも使われている刺身用つぶ貝(開き)です。型の揃った大きなつぶ貝を原料に、丁寧に殻から取り出し、唾液腺を取り除いてから開きに加工しています。お好みの厚さにスライスしてお刺身でお召し上がりください。なめらかな舌ざわりとコリコリとした...

    2,880円(税込)

  • 松前産 天然岩海苔(乾燥)

    幻の寒のり、知る人ぞ知る、松前名産の天然岩海苔をご紹介します。年間で1,000〜1,500帖(1帖は10枚入)しか入荷されない、地元以外ではほぼ流通していないという貴重な岩海苔です。採れる時期は毎年1月から4月。その中でも1月から2月に採れるものは特に味が良く「寒のり」...

    6,980円(税込)