見出し画像

オムライスと常夜鍋のごはん

おはようございます😊
訪問、スキ、フォローありがとうございます🍀
とーっても嬉しいです✨

さてさて

昨日の夜から風邪気味

ふしぶしーぼーっとするしー

なので今日は八百屋行って作り置きくらいで

休みます

かぼちゃ食べたいなあ

です(笑)

昨日の朝ごはんから

ポテサラとキャベセンのホットサンド
りんごときゅうりの浅漬
人参ラペ
チンゲンサイとカニカマスープ
昼ごはん
オムライス
タットリタンの大豆入り
かき菜わさび和え
サンマの骨せんべい
レモンポン酢とレモン酢味噌
レモン酢味噌から
レモンは台所洗剤で良く洗う
レモンの黄色い皮をおろす
そこに穀物酢、味噌、砂糖、みりん入れて味を整える
お肉や魚を漬けて蒸した(レンチン)り
野菜に乗せて食べたりします
レモンポン酢
皮をむかれたレモンはモミモミして半分に切って
絞って穀物酢とみりんとちょっぴり醤油入れて出来上がり
ちょっぴりしか出来ないポン酢
大事に使う
晩ごはんの常夜鍋
ちぢみほうれん草
豆腐、牛肉、ネギを昆布茶と水と醤油と日本酒で煮てレモンしぼって食べます
自家製白菜漬物
〆はトップバリュのラーメン
〆のラーメンうまあ

でしたー

今日は寝てようデーです

昨日は島忠でスキレット買いました

ダイソーになくて

島忠スキレットはなんと363円でした

小さなコルク鍋敷き買って

明日は牡蠣のアヒージョやろうと思うけど

体調悪かったら

エビのアヒージョにします

昨日、献立立てたけど

守られてないー(笑)

最後まで読んで下さりありがとうございます😊

いいなと思ったら応援しよう!