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鹿肉の味噌漬けのコンフィとあんかけチャーハン
おはようございます😊
訪問、スキ、フォローありがとうございます🍀
とーっても嬉しいです✨
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水洗いしてしっかりと水分拭き取ってから
鹿肉が半分くらい浸かるサラダ油でゆっくり加熱
冷めるまでおいてから
もう一度火入れしてから食べました
鹿肉のラード
味噌も取って置きます
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旨味強くてしっとり仕上がりました
来週は鹿肉の赤ワイン煮でもしようかな
かき菜ソテーとラディッシュソテー
ポテサラ添え
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納豆汁
はっさくジャムヨーグルト
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昼はあんかけチャーハン
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チャーハンから
まずはネギを切る
今回は大葉も切りました
フライパンに多めの溶き卵を入れて半熟になったら皿に取り出す
今回は昼まで時間があるのでタッパーで玉子溶いてタッパーに一旦入れました、
フライパンにネギ入れてサラダ油入れて炒める火を止めて
ここで多めの鶏ガラスープで味を付ける
そこにごはん入れて上に玉子乗せて火をつけて炒める
最後に醤油を少し入れて香ばしさ出す
んでタッパー入れました
あんかけするので味は薄めに
次にあんかけ
フライパンにごま油入れて
豚こまを炒めてハムとかでもいい
白菜入れてさっと油をからめて火を止めて
お椀に水を少し入れて鶏ガラスープと今回は小麦粉入れて混ぜる
混ざったら醤油入れて水を入れて
混ぜてフライパンへ
火をつけて煮詰めて味見
しっかり目に味付けして出来上がり
別々にタッパー入れてお昼に温める
夜に温めるってそたら簡単です
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コンソメ味
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里芋の柚子なめ茸乗せ
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おにぎり
イワシの生姜煮
切り干し大根煮
納豆汁
りんごのコンポート
でなごはん
家で初のジビエ
美味しく出来てよかった
最後まで読んで下さりありがとうございます😊