見出し画像

手巻き寿司のごはんと作り置き

おはようございます😊
訪問、スキ、フォローありがとうございます🍀
とーっても嬉しいです

昨日はミンネの編み物バッグを見に来て下さりありがとうございます😊
これからも頑張って作品作ります

こちらから見られます

tugumi #minne

作り置きは

ブロッコリーレンチン
ほうれん草のごま和え
ほうれん草切ってレンチン
水に通して絞って
黒すりごまとめんつゆで和えました
ニンニクの芽とベーコンの炒め風
ニンニクの芽とベーコンは切って
タッパーへ
そこにサラダ油と塩コショウ振ってレンチンして
タッパー振って出来上がり
もやしのゆかり酢
もやしは1パック3分レンチン
水を切ってゆかりとカンタン酢で和えました

冬至の柚子かぼちゃ

冷凍柚子皮とはちみつと水でかぼちゃ煮ました

柚子たかーいので去年の冷凍柚子皮で

昨日は手巻き寿司でした
割引でサーモン買えてラッキー

集合写真
梅ネギ納豆
アボカド
サーモン
りんご、きゅうり、カニカマ
人参しりしり、うなぎ
ターサイと桜えびと豆腐のちげ
味付けは鶏ガラスープ素とちょっぴり味噌

最後まで読んで下さりありがとうございます🍀

いいなと思ったら応援しよう!