東京純豆腐(スンドゥブ)の魅力✨
みなさんこんばんは🌕
risaと申します☆
9月に入りましたが、まだまだ夏のような暑さが続きますね💦
日中と夜の気温差が厳しい時ほど、私は鍋など温かいものを摂るようにしています♨️
今日は、存在は知っているけどまだ行ったことのない『東京純豆腐』へお邪魔しました🐈
【東京純豆腐】
都内だけで14店舗を展開しています☆
確かによく看板を目にします🐈
日本ではまだほとんど知られていない10数年前、美味しくて心も体も温まるスンドゥブを国民食にしたい、東京発信のスンドゥブを広めていきたいという想いで、創業以来スンドゥブ一筋で研鑽してきたそうです♪
韓流ブームの影響もあり、今やあちらこちらで目にするスンドゥブですが、誰かの想いからここまで広まってきたと思うとすごいですね☺️
【私が感じた『東京純豆腐』の魅力】
今回初来店でしたが、魅力と感じたことを2つシェアします✨
🔹その1:辛さが選べる
スープは定番の塩、味噌、白いスープの3種類から選べます☆
塩と味噌は1辛〜5辛まで選べます^ ^
辛いのが全くダメな方も安心してください☺️
全く辛くないスープにしたかったら白いスープを頼めばオッケーです🙆♀️
私は辛いものが苦手なので、辛さを自身でカスタマイズできるのはとてもありがたいです✨
ちなみに私が今回頼んだのは、『豚肉スンドゥブ』の辛くない、白いスープバージョンです♪
🔹その2:残ったご飯で2度美味しい
残ったご飯にナムルと韓国海苔とコチュジャンを少し足して、ビビンバ風にして楽しむこともできます😋
スープを足してもGoodです✨
【終わりに】
今回、『東京純豆腐』に初めて行きましたが、辛いものが苦手な方も食べられる、ヘルシーでクセになる味でした😋
途中で味変もできて、最後まで美味しくいただけました♪
心も体もぽっかぽかになる『東京純豆腐』、オススメですのでぜひ一度行ってみてくださいね✨
それではまた🍀