コーヒー焙煎
①今回のコーヒー焙煎で作ったコーヒーは酸味が少し強く苦味は後から残る感じでくる。比較的飲みやすいが苦味がもう少し強くした方がいいと思った。
②今回も酸味が強くなっていたので苦味を強くすること意識したい。また、豆を細かく砕けていなかったので次はもっと砕こうと思う。
③今回は豆のツヤを意識して作った。特にいつもは一部の豆がツヤが無かったので均等になるようにした。
④毎回酸味が強く苦味が弱いので苦味が強くなるように調べて挑戦したい。他にも入れかたにも意識したい。
①今回のコーヒー焙煎で作ったコーヒーは酸味が少し強く苦味は後から残る感じでくる。比較的飲みやすいが苦味がもう少し強くした方がいいと思った。
②今回も酸味が強くなっていたので苦味を強くすること意識したい。また、豆を細かく砕けていなかったので次はもっと砕こうと思う。
③今回は豆のツヤを意識して作った。特にいつもは一部の豆がツヤが無かったので均等になるようにした。
④毎回酸味が強く苦味が弱いので苦味が強くなるように調べて挑戦したい。他にも入れかたにも意識したい。