こむぎ4649

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コーヒー焙煎

①今回のコーヒーは苦味と酸味が2対1になっていて程良く飲みやすかった。特に飲んだ後に苦味と酸味が程良く戻ってくるので後味も良かった。 ②今回のコーヒー焙煎をして豆のツヤが上手く出なかったのでどのような焼きかたをしたらよくツヤが出るかを調べてやりたいと思う。 ③最近のコーヒー焙煎は上手くできていて今回のコーヒーが1番理想のコーヒーだったのでこのコーヒーを作れるようにしていきたい。 ④今回は理想のコーヒーができていていたのでこれからも今回のようなコーヒーを作れるようしていきたい。

    • コーヒー焙煎

      ①今回のコーヒーは苦味が強く酸味が飲んだ後に少しずつくるため飲みやすかった。 ②今回のコーヒー焙煎をして2回連続で自分の求めているのができたのでこのまま上手くできるように工夫したい ③今回のコーヒー焙煎で意識したのは豆のツヤを意識してまた今回も苦味がメインでできるようにしていきたい。 ④今回のコーヒー焙煎も成功したので今回のようなコーヒーを作れるようにしていきたい。また、コーヒーの苦味と酸味が程よくなるようにしたい

      • コーヒー焙煎

        ①今回のコーヒー焙煎で作ったコーヒーは酸味は飲んだ後にほんのりきて苦味は少し強く飲んだ後にも少し残るため飲みやすかった。香りも程良く良かった。 ②今回のコーヒーは今まで一番良かったので今回のを更によくできるように作りたい ③今回は上手くできていたので次は酸味と苦味を少し強くなるように工夫したい ④コーヒー焙煎をして一番良くできたので今回のを毎回作れるようにして改良していきたい。また、豆の砕き具合も調べて良くしていきたい。

        • コーヒー焙煎

          ①今回のコーヒー焙煎で作ったコーヒーは酸味が少し強く苦味は後から残る感じでくる。比較的飲みやすいが苦味がもう少し強くした方がいいと思った。 ②今回も酸味が強くなっていたので苦味を強くすること意識したい。また、豆を細かく砕けていなかったので次はもっと砕こうと思う。 ③今回は豆のツヤを意識して作った。特にいつもは一部の豆がツヤが無かったので均等になるようにした。 ④毎回酸味が強く苦味が弱いので苦味が強くなるように調べて挑戦したい。他にも入れかたにも意識したい。

          コーヒー焙煎

          ①今回のコーヒー焙煎で作ったコーヒーは匂いは酸味が強そうな匂いがしたが飲んでみると酸味と苦味はあまり感じられなかった。そのため比較的飲みやすかった。 ②今回のコーヒー焙煎は豆のツヤを意識して作った。 ③今回のコーヒーは酸味の匂いが強かったので今度匂いを意識したい。 ④コーヒー焙煎をして毎回豆の焼きがバラバラなため全部の豆が均等の焼き加減になるように練習したい

          コーヒー焙煎

          コーヒー焙煎

          ①今回のコーヒー焙煎をして作ったコーヒーは苦味がほとんどなく酸味が強かった。 ②今回焙煎したコーヒーは苦味を強くしようとしたがが上手くできていなかったため酸味が強くなった。 ③次こそは苦味を強くして酸味を弱くしたい。 ④コーヒー焙煎をしていて苦味がうまくできていなかったので苦味が強くなるように調べる。

          コーヒー焙煎

          コーヒー焙煎

          ①今回のコーヒー焙煎をして作ったコーヒーは酸味がとても強く後から苦味がきます。今回焙煎したコーヒーは飲みにくかった。 ②酸味が強すぎるとコーヒーの味がうまく引き出せなかった。 ③今回は酸味が強かったので苦味を重点にして作りたい。 ④今回の焙煎は酸味が強すぎたので苦味と酸味を1対1ぐらいになるようにしたい。

          コーヒー焙煎

          コーヒー焙煎

          ①コーヒー焙煎をして作ったコーヒーは酸味が少しあるが苦味は弱いため感じにくく比較的に飲みやすかった。 ②今回コーヒー焙煎をしてコーヒー独特の味を引き出せなっから2回目以降で引き出したい。 ③2回目のコーヒー焙煎をして酸味を強くなるように調節をした。また、3回目は苦味を強くしたい。 ④コーヒー焙煎をしてうまくできなかったのでうまくできるように練習したい。

          コーヒー焙煎

          コーヒー焙煎

          初めにコーヒー豆からゴミやカビてしまった豆や虫食いの豆を取り除きます。 次にコーヒー豆を洗います。 そして、コーヒー豆を焙煎器に入れコンロから 10cm くらいの高さまで離して振ります。この時、近すぎて直火にならないようにします。 振っているとパチッ バチンと強めの豆のはぜる音がします。 音が鳴ってから10〜20秒くらいで煙が出てくるのですぐに扇風機で冷やします。 豆の熱が無くなったら完成です。

          コーヒー焙煎

          コーヒー

          ハウスブレンドを飲んで ハウスブレンドは酸味が弱く、苦味も強くないため比較的に飲みやすい。 ハウスブレンドを初めて飲んだ時と比べてやはり酸味も苦味も強くも弱くもなかった。そのため、初めて飲んだ時の印象とあまり変わらなかった。しかし、今まで飲んだコーヒーの中で一番飲みやすかった。 コーヒーの映像を見て 私は映像を見てコーヒーは世界中で愛されているがコーヒー農家はコーヒーのことを生きるために作っていると知って驚いた。それは、コーヒー農家の人達はコーヒーが世界でたくさん売れていて

          コーヒーの飲み比べ

          一杯目 カティカティブレンド 苦味はちょうど良く酸味はあるが強くはないので飲みやすい。このコーヒーは苦味が強くも弱くもないのでコーヒーをお試しに使うにはおすすめできる。評価⒋5 ステンレスフィルムでは、苦味が少し強くなり酸味が弱いなった。 2杯目   ウェスト ジャバ 苦味は少し強く酸味は個人的には強いと思う。苦味は強いが飲んでいて飲みやすい方だったので個人的にはおすすめできる。評価⒋2 ②  世界のコーヒー農家の実情 コーヒー生産者の大半は、中南米やアフリカなど貧困問題を抱

          コーヒーの飲み比べ

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          一杯目 フェアトレードイタリアンロースト 苦味が強く酸味は弱かった。飲んだ後も少し苦味が残るのでコーヒーの苦味が好きな人にはおすすめできる。また、苦味が強いが比較的飲みやすい。 ステンレスフィルムでは、苦味が少し弱かったが苦味が口の中に残るようになってると感じた。評価 4.5 2杯目 コモド ドラゴン 苦味は強く酸味は弱かった。また、コーヒーの苦味も残るため苦味が苦手な人はおすすめしない。苦味は強いが酸味が弱いため比較的飲みやすい。評価 4.0 ② フェアトレードについて フ

          コーヒーの飲み比べ

          コーヒーの飲み比べ

          1杯目 フレンチロースト 飲んでから少しして苦味がくるが個人的には酸味が強いと思った。比較的飲みやすいが後味が苦味ので苦手な人はおすすめしない。評価 4 ステンレスフィルムでは、苦味が強くなっていた。さらに酸味が薄くなっていた。 2杯目 スマトラ 苦味はなく酸味が強かった。比較的飲みやすかった。苦味が薄いためコーヒーを飲んでみたい人にはおすすめできる。 評価⒊5 ②フレンチローストについて 酸味がほとんど感じられず、深いコクと苦味が特徴だそうです。コーヒー豆の焙煎度合いを8段

          コーヒーの飲み比べ

          コーヒーの飲み比べ

          ① コロンビア 感想 最初は苦味が薄いが後から苦味が強くなる。(苦味が強い)  酸味は強くなかった。コーヒーが好きな人はおすすめできる。評価 ⒋4 ステンレスフィルムでは、苦味よりも酸味の方が強く感じた。 ①エチオピア 感想 苦味は少し薄く酸味はやや強い。そのため比較的飲みやすいのでコーヒーが苦手な人でもおすすめできる。評価⒋6 ②コロンビアコーヒーについて コロンビアコーヒーは苦味と酸味のバランスが取れていて、クセが少なくきりっとした味わいが特徴的だそうです。強すぎないコク

          コーヒーの飲み比べ

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          1杯目 ライトノート 感想 比較的飲みやすい なぜなら、苦味がそんなに強くないため苦手な人でも飲めると思う。 ステンレスフィルムでコーヒーを作ると苦味が強くなり香りを少し強くなった。 評価 4  2杯目  グアテマラ 感想 苦味が強く酸味も強いためコーヒーが好きな人はおすすめできる。しかし、苦味が苦手な人はおすすめできない。  評価 4 ②グアテマラについて グアテマラ産コーヒーはフルーティーな酸味と花のような香りが特長で 深いコクがあり、やさしい甘さの後味が上品で飲みや

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