![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115547766/rectangle_large_type_2_ba4facb37a0935c8c74eaed5875ca5ad.jpeg?width=1200)
コーヒー焙煎
初めにコーヒー豆からゴミやカビてしまった豆や虫食いの豆を取り除きます。
次にコーヒー豆を洗います。
そして、コーヒー豆を焙煎器に入れコンロから 10cm くらいの高さまで離して振ります。この時、近すぎて直火にならないようにします。
振っているとパチッ バチンと強めの豆のはぜる音がします。
音が鳴ってから10〜20秒くらいで煙が出てくるのですぐに扇風機で冷やします。
豆の熱が無くなったら完成です。
初めにコーヒー豆からゴミやカビてしまった豆や虫食いの豆を取り除きます。
次にコーヒー豆を洗います。
そして、コーヒー豆を焙煎器に入れコンロから 10cm くらいの高さまで離して振ります。この時、近すぎて直火にならないようにします。
振っているとパチッ バチンと強めの豆のはぜる音がします。
音が鳴ってから10〜20秒くらいで煙が出てくるのですぐに扇風機で冷やします。
豆の熱が無くなったら完成です。