プリンの作り方
材料:卵1個
牛乳140㏄
砂糖大さじ3杯
1 卵を割り、ボウルに入れる 牛乳と砂糖を同時に混ぜる
2 きつね色になったら耐熱容器に注ぐ
3 電子レンジ500Wで1分30秒温める
4 沸騰したような穴がポコポコ出てきたら、粗熱をとる
5 粗熱は氷水に入れて30分から1時間待つ
6 素手で持てる温度まで下がったら、冷蔵庫(1時間以上)に入れる
7 完成
材料:卵1個
牛乳140㏄
砂糖大さじ3杯
1 卵を割り、ボウルに入れる 牛乳と砂糖を同時に混ぜる
2 きつね色になったら耐熱容器に注ぐ
3 電子レンジ500Wで1分30秒温める
4 沸騰したような穴がポコポコ出てきたら、粗熱をとる
5 粗熱は氷水に入れて30分から1時間待つ
6 素手で持てる温度まで下がったら、冷蔵庫(1時間以上)に入れる
7 完成