見出し画像

【パースのジェラート】

2019年の2月から一年間、オーストラリアでワーキングホリデーをしていた。

西オーストラリア最大の都市、パースというこじんまりしていて自然豊かな街で半年間を過ごした。

オーストラリア生活はカルチャーショックの連続で体力的にも精神的にもハードだった。

言葉も不自由で失敗もたくさんしたし、わからないことだらけで落ち込むことが山ほどあった。

そんな時に現地エージェントに教えてもらったGUSTOのジェラートはわたしの心を癒してくれた。

パースに数店舗展開しているチェーン店で、フレーバーの種類が豊富で毎回選ぶのが楽しかった。

ミルクが濃厚だけど後味さっぱりでくどく無い。

スーパーのアイスは甘ったるいものが多かったけど、ここのジェラートはフルーツの甘味も生かされていて素材の良さを感じる。

オーストラリアは酪農が盛んなので乳製品がとても美味しいというのが理由の一つだと思う。

乳製品といえば、ブリーというカマンベールに似たチーズと、もったりと重くて濃厚なヨーグルトをよく食べていた。

日本にも出店すればいいのに。

次はメルボルンに行きたいのでお店があるといいな。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?