![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133498315/rectangle_large_type_2_cc606505ff3abbe2c41c374eb3701abb.png?width=1200)
お弁当記録29
2024/3/10
![](https://assets.st-note.com/img/1710058609855-kmOsQwtIYq.jpg?width=1200)
<メニュー>
・ネギ入り卵焼き、小松菜のおひたし、サバ竜田揚げの野菜あんかけ、エビしゅうまい、たくあん
<よかったところ>
・前日の夕食を有効活用(サバとエビ)。小松菜のおひたしも作り置きだから、当日の調理は卵焼きのみ。5品でバランスよく美味しかった!!
<改善点>
・小松菜は地産地消できたかなぁ。
妻が、夕食の残りをお弁当用に残しておいてくれたので助かった。小松菜のおひたしが美味しい!!新鮮な野菜は身体に優しい味がする。野菜を積極的にありがたくいただこう。