
お弁当記録24
2023/12/10

<メニュー>
青のり入り卵焼き、ほうれん草としめじともやしのバター炒め、魚河岸あげ、ゆかりご飯、梅干し
<よかったところ>
・ほうれん草としめじともやしのバター炒め、美味しくできた!
・おかずは全て、朝調理した。
<改善点>
・ほうれん草は冷凍食品を使ったから、次は地元で栽培されたほうれん草を使おう。
一昨日、今日のお弁当用に作っておいたほうれん草とエノキとにんじんのバター炒めが家族に食べられていた!急遽、冷蔵庫の食材からほうれん草としめじともやしのバター炒めを作り事なきを得る。一昨日作っていたのが予行練習になってよかったし、家族が美味しく食べてくれたので何よりだ。万事好都合。
次のお弁当は何にしよう。考えるのが楽しくなってきた。