見出し画像

バーニャカウダとグリッシーニ

材料(2人前)

<材料A>
・ホットケーキミックス・・・50g
・薄力粉・・・5g
・オリーブオイル・・・小さじ2
・水・・・小さじ2
・ドライパセリ・・・適量
・塩コショウ・・・適量
<ソース>
・バーニャカウダ・・・お好み     

作り方

❶ 材料Aを混ぜ合わせる
❷ 粉っ気がなくなるまで混ぜ5等分にし、25㎝程度に伸ばしていく
❸ 200℃のオーブンで7分ほど焼けば完成。
 バーニャカウダをつけてお召し上がりください!

使用したソース

ニンニクは青森県産、エキストラヴァージンオリーブオイルはスペイン産、アンチョビは品質的に高い評価のイタリア産、塩は沖縄県産の釜炊きの塩を使用しています。トリュフエキス入りは他のバーニャカウダではみられない、ファインド・ニューズならではの隠し味です。
・保存料、化学調味料、着色料は使用していません。

ネットショッピングお買い求め先

いいなと思ったら応援しよう!